Продолжаю работать над книгой

356

Вчера общались со Светланой Ероховой, наша традиционная рабочая встреча в онлайне :) Идем дальше по тексту, я к нашей встрече редактирую и дорабатываю определенное количество страниц, Света говорит свои рекомендации.

Одна из важных вещей - работа с примерами и цитатами. Светлана объясняет мне, где цитаты хороши, а где их много. С одной стороны цитаты могут сделать книгу ярче, точнее, убедительнее, а с другой стороны если они неуместны, повторяют одну и ту же мысль, слишком длинные, то это делает текст скучным. Вообщем, цитаты для книги как приправы, нужно ими пользоваться умело, тогда они работают :)

Я, кстати, очень люблю не просто читать книгу, а работать с ней: подчеркиваю что-то интересное, пишу на полях мысли, загибаю уголочки страниц. Раньше даже покупала для этого фломастеры-текстовыделители красивых цветов, а сейчас и просто ручкой можно подчеркнуть :) И это потом очень пригождается для тех же цитат.

А вы так работаете с книгами? Пишите в них, делаете заметки?

356
Присоединяйтесь к нам

Друзья, важные причины подписаться:

№1 Раз в неделю к вам будет приходить подборка полезного материала #бизнесвкедах

№2 Вы первыми узнаете, с кем выйдет следующее интервью

Нажав кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, а так же принимаю условия политики конфиденциальности

Друзья, подписывайтесь на наш канал в YouTube, подписывайтесь на нас в соц сетях, потому что мы постоянно делимся чем-то полезным и вдохновляющим