Полезное предпринимательское: интервью с Ланой Казновской

324

#полезное_предпринимательское
Вторник, и мы о пользе ;) Давайте сегодня про интервью #бизнесвкедах с Ланой Казновской поговорим? Оно давнишнее, прошлогоднее, уже, наверное, многие успели посмотреть?

У Ланы свой кондитерский бизнес, торты на заказ и кафе. Очень оффлайновая история, такая - на земле, с сотрудниками, производством, затратами на сырье. И в бизнесе Лана уже много лет, много чего пробовала: и производство большое открыть, и с партнером работать, и франшизы открывать. В общем и целом, я нашла, чему поучиться, рядом посидеть - послушать ;) Делюсь, что мне было полезно:

1. Многие сейчас любят говорить про ошибки. "Ой, мол как все радужно и зефирно, а вы вот про ошибки-то расскажите, а?" Лана рассказывает. И какие ошибки были, и как их преодолевала, какие решения находила. Что важно для меня, так это такая мысль - ошибки есть, были и будут. Лана так и говорит. Да, ошибки и дальше будут. В этом ничего такого нет. Это нормально, когда развиваешься, когда вообще что-то делаешь. Слушайте, ведь это абсолютно точно. И тогда вот в чем вопрос - а чего интерес такой к ошибкам? Есть они у всех. Есть, и пора к этой мысли привыкнуть. И не нужно их бояться. Нужно просто их принять как часть бизнес-процесса

2. Лана сразу зарегистрировала товарный знак. И уже не раз это ей помогало. Есть те, кто копирует. Да, оказывается это в реальной жизни бывает. Так что свои нематериальные активы - бренд - нужно ценить. Это важные вложения.

3. Лана сама человек-бренд. "Кусочек Счастья" начался еще до того, как вся эта шумиха с личным брендом образовалась. И вот как-то на интуиции что ли Лана стала двигать свой бизнес через себя. То есть Лана - это ее тортики, ее тортики - это она. Сама общается в соцсетях, сама проводит конкурсы, сама снимает видео и фотографирует. И всегда есть ее имя, то есть не просто "Кусочек счастья" как бренд, и кто там тортики эти делает. Нет, это Лана. И такой подход дает свои результаты. Есть те клиенты, которые с Ланой, как он сама рассказала ,с самого начала! Представляете, это же так круто - постоянные лояльные клиенты, красота ;)

4. В бизнесе нужно говорить нет. Лана мягкий и доброжелательный человек. Для нее это и было сложно, и сейчас она над этим работает. Но вот так - нужно научиться говорить нет. Нет неподходящим сотрудникам, нет неподходящим партнерам, нет неподходящим вариантам с франшизой и так далее. Нет тому, что может испортить или разрушить бизнес. Да, нужно проявлять твердость и обязательно оберегать то, что создал и создаешь. К этому нужно быть готовым

Это вот малость из того, что есть в интервью. Друзья, расскажите-поделитесь, что вам из интервью с Ланой пригодилось? Если вы еще не смотрели, очень рекомендую. Человек-практик всегда какие-то интересные вещи расскажет, даже если вам и не по профилю кондитерские. Позитива точно наберетесь, Лана такая ;)

324
Присоединяйтесь к нам

Друзья, важные причины подписаться:

№1 Раз в неделю к вам будет приходить подборка полезного материала #бизнесвкедах

№2 Вы первыми узнаете, с кем выйдет следующее интервью

Нажав кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, а так же принимаю условия политики конфиденциальности

Друзья, подписывайтесь на наш канал в YouTube, подписывайтесь на нас в соц сетях, потому что мы постоянно делимся чем-то полезным и вдохновляющим