Товарные знаки: Когда вы можете считать свое название точно своим

294

Когда мы для #бизнесвкедах готовили первую часть интервью с Наталией Петровой об интеллектуальной собственности, то я даже не предполагала, что это так актуально для бизнесов и проектов даже совсем небольших.

В той части мы говорим о патентах, промышленных образцах, изобретениях, и, как оказывается, если вы хотите производит тортик определенного вида и формы, или изобрели новую форму застежек для одежды, то на это имеет смысл оформить патент. Но оказывается, очень часто люди, занимаясь своим делом, даже не предполагают, что создают или уже владеют таким богатством, как интеллектуальная собственность. Рекомендую посмотреть первую часть интервью, если вы его еще не видели :) Там много об этом, и даже если для вас этот вопрос окажется неактуальным, то лучше это выяснить заранее, чтобы не находить потом и "вдруг" такую же мебель или что-то еще, что вы делаете, а кто-то скопировал, стал делать под своим названием да еще и запатентовал.

Во второй части мы с Наталией говорим о вещах, актуальных еще для большего количества предпринимателей - о товарных знаках (для товаров) и знаках обслуживания (то же самое, что товарный знак, но только для услуг). Завтра в #бизнесвкедах выходит полное интервью об этом, а сегодня небольшое видео, когда вы можете считать свое название точно своим. И это не момент, когда вы его придумали, или стали использовать ;)

294
Присоединяйтесь к нам

Друзья, важные причины подписаться:

№1 Раз в неделю к вам будет приходить подборка полезного материала #бизнесвкедах

№2 Вы первыми узнаете, с кем выйдет следующее интервью

Нажав кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, а так же принимаю условия политики конфиденциальности

Друзья, подписывайтесь на наш канал в YouTube, подписывайтесь на нас в соц сетях, потому что мы постоянно делимся чем-то полезным и вдохновляющим