Много женщин начинают делать бизнес именно в декрете

Мария Никонова

Сооснователь SelfMama
930

- 30% мам начали делать бизнес, когда их детям было до 3 лет
- Когда в "Сколково" в 2014 году создавали Атлас будущих профессий, то выделили такой тренд как startup-мама
- 50% женщин, который начали свой бизнес, вложили в него менее 30 тыс.рублей
- Уже есть много примеров мам, которые строят успешный бизнес, например, Анастасия Татулова, основатель сети кафе "Андерсон"

Это все факты из нового интервью #бизнесвкедах с Марией Никоновой, сооснователем SelfMama и карьерным коучем. Мария с Марией Дудочкиной и еще несколькими партнерами уже несколько лет развивают проект, который помогает мамам понять, как развиваться дальше в плане профессионального роста, как быть заботливой и любящей мамой и при этом строить свой бизнес, идти во фриланс или продолжать карьеру.

И началось все с первого форума SelfMamaForum в 2014 году. Сначала это были первые пробные шаги, а в этом году среди спикеров #SelfMamaForum такие известные имена как Наталия Франкель, Таисия Кудашкина, Ия Имшинецкая. И форумы проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

Мария рассказала много полезных вещей для тех, кто думает, заниматься ли своим бизнесом, с чего начать и получиться ли, например:
- Бывают ли люди без талантов
- Что такое синдром "самозванца" и что с ним делать
- Что нужно прежде всего, чтобы начать свое дело (и это не деньги ;) )
- Благодаря чему удается договариваться с партнерами по бизнесу (на примере #SelfMama)
- Каких сфер деятельности просто не было еще 3-4 года назад, а сегодня это уже полноценные профессии, и наоборот, какие профессии устареют уже к 2020 году (и там есть те, которые даже сегодня еще считаются престижными и надежными)

Текстовый вариант интервью

930
Присоединяйтесь к нам

Друзья, важные причины подписаться:

№1 Раз в неделю к вам будет приходить подборка полезного материала #бизнесвкедах

№2 Вы первыми узнаете, с кем выйдет следующее интервью

Нажав кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, а так же принимаю условия политики конфиденциальности

Друзья, подписывайтесь на наш канал в YouTube, подписывайтесь на нас в соц сетях, потому что мы постоянно делимся чем-то полезным и вдохновляющим

Бизнес-истории